Seneng Ngunyah
Pedasnya Waroeng Special Sambal (SS)
Hi Kecapers ! Pada kesempatan
kali ini geng ngunyah bakal membahas tempat makan dengan variasi sambal yang
tentunya nagih pedesnya. Penasaran? Langsung aja scrooldown...
Terinspirasi dari kegemarannya makan masakan serba pedas,
Yoyok Hery Wahyono (40) mulai terpancing untuk menjadikannya sebagai sebuah
ladang bisnis yang menjanjikan. Berbekal hobi memasak dan kegemarannya dalam
mengkonsumsi sambal, pria asal Boyolali tersebut kemudian mendirikan sebuah
warung makan yang menyajikan sambal sebagai menu utamanya, yakni Waroeng
Spesial Sambal (Waroeng SS).
Bulan Agustus 2002 menjadi awal mula bagi Yoyok yang ketika
itu dibantu oleh temannya nekat mendirikan warung kaki lima di seputaran kampus
UGM Yogyakarta loh
guys. Ketika itu (2002) belum ada
satupun warung makan di seputaran Yogyakarta yang khusus menyajikan hidangan
dengan sambal sebagai menu andalannya.
Atas dasar itulah, Yoyok kemudian mendirikan bisnis kuliner
yang diberi brand ‘Waroeng Spesial Sambal (Warung SS)’, dengan 11 (sebelas)
menu sambal andalannya, dan
seiring berjalannya waktu guys, sampai
saat ini waroeng SS memiliki 32 jenis sambal dengan 27 menu sambal utama,
sambal-sambal tersebut merupakan sambal tradisi (sudah ada sejak jaman dulu.
Saat ini sudah lebih dari 50 outlet Waroeng Spesial Sambal
yang tersebar di semua daerah di Indonesia loh, jadi kecapers ngga perlu
susah-susah kok buat nemuin warung makan ini dong..
Yuk
langsung jalan kecapers, selamat icip-icip...
-Isiani-
0 komentar: